Годовое общее собрание акционеров ОАО "Элегант"


Сообщение

о проведении годового общего собрания акционеров

Открытого акционерного общества «Промышленно-торговая швейная фирма «Элегант»

 

Открытого акционерного общества «Промышленно-торговая швейная фирма «Элегант»  (далее – ОАО «Элегант » или Общество) сообщает акционерам Общества о проведении общего собрания акционеров.

Полное фирменное наименование Общества: Открытого акционерного общества «Промышленно-торговая швейная фирма «Элегант».  

Место нахождения Общества: 432011, г.Ульяновск, ул.Радищева, д.39.

Адрес Общества: 432011, г.Ульяновск, ул.Радищева, д.39.

Дата проведения собрания (дата окончания приема заполненных бюллетеней для голосования): «03» сентября 2020 года;

Вид собрания: годовое

Форма проведения собрания: заочное голосование*.

Дата, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на участие в общем собрании акционеров: «09» августа 2020 года.

Дата, до которой от акционеров, владеющих не менее, чем 2 процентов голосующих акций общества будут приниматься предложения о внесении вопросов в повестку дня годового общего собрания акционеров и предложения о выдвижении кандидатов для избрания в совет директоров и иные органы акционерного общества (коллегиальный исполнительный орган, ревизионную комиссию, счетную комиссию): «06» августа 2020

Категории (типы) акций, владельцы которых имеют право голоса по всем вопросам повестки дня общего собрания акционеров: обыкновенные именные.

Почтовый адрес, по которому должны направляться заполненные бюллетени для голосования: 432011, г.Ульяновск, ул.Радищева, д.39

При направлении заполненных документов в общество, представителям акционеров необходимо приложить документы, подтверждающие их полномочия для осуществления голосования (их копии, засвидетельствованные (удостоверенные) в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации).

 

Вопросы, включенные в повестку дня общего собрания акционеров Общества:

  1. Избрание членов Совета директоров ОАО «Элегант».
  2. Избрание членов Ревизионной комиссии ОАО «Элегант».
  3. Утверждение аудитора ОАО «Элегант».
  4. Утверждение годового отчета ОАО «Элегант».
  5. Утверждение годовой бухгалтерской отчетности ОАО «Элегант», в том числе отчета о финансовых результатах Общества.
  6. Распределение прибыли (в том числе выплата (объявление) дивидендов), и убытков ОАО «Элегант» по результатам финансового года.
  7. Приведение Устава и наименования Общества в соответствие с нормами главы 4

Гражданского Кодекса РФ (в редакции Федерального закона №99-ФЗ от 05.05.2014), утверждение Устава Общества в новой редакции.

  1. Принятие решения об обращении в Банк России с заявлением об освобожденииОАО «Элегант» от обязанности осуществлять раскрытие или предоставление информации, предусмотренной законодательством РФ о ценных бумагах

В связи с внесением в повестку дня годового общего собрания акционеров ОАО "Элегант"  вопроса об обращении в Банк России с заявлением об освобождении  ОАО "Элегант" от обязанности раскрывать или предоставлять информацию, предусмотренную законодательством Российской Федерации о ценных бумагах, уведомляем о наличии у Вас права требовать выкупа Обществом принадлежащих Вам обыкновенных именных акций по цене 505,65 (пятьсот пять) рублей 65 коп. каждая, если Вы голосовали против принятия решения о реорганизации Общества либо не принимали участия в голосовании в порядке, предусмотренном ст. ст. 75, 76 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах".

 

 

Порядок выкупа:

Требование о выкупе акций акционера, зарегистрированного в реестре акционеров общества, или отзыв такого требования предъявляются регистратору общества - Ульяновскому филиалу АО «Реестр» (Телефон: +7 8422 44 32 81, часы приема: ежедневно с 9:00 до 17:00 (кроме субботы и воскресенья), перерыв с 12:00 до 13:00) путем направления по почте по адресу: 432071, г. Ульяновск, ул. Рылеева, д.4, офис 4, либо вручения под роспись документа в письменной форме, подписанного акционером.

Требование о выкупе акций акционера, зарегистрированного в реестре акционеров общества, должно содержать сведения, позволяющие идентифицировать предъявившего его акционера, а также количество акций, выкупа которых он требует.

Со дня получения Регистратором общества требования акционера о выкупе акций и до дня внесения в реестр акционеров общества записи о переходе прав на выкупаемые акции к обществу или до дня получения отзыва акционером такого требования акционер не вправе распоряжаться предъявленными к выкупу акциями, в том числе передавать их в залог или обременять другими способами, о чем Регистратор общества без распоряжения акционера вносит запись об установлении такого ограничения по счету, на котором учитываются права на акции акционера, предъявившего такое требование.

Требования акционеров о выкупе акций должны быть предъявлены либо отозваны не позднее 45 дней с даты принятия соответствующего решения общим собранием акционеров. Отзыв требования о выкупе акций допускается только в отношении всех предъявленных к выкупу акций общества. Требование о выкупе акций акционера или его отзыв считается предъявленным обществу в день его получения Регистратором общества от акционера, зарегистрированного в реестре акционеров общества, сообщения, содержащего волеизъявление такого акционера.

Запись о снятии ограничений, без распоряжения (поручения) лица, по счету которого установлено такое ограничение, вносится:

1) одновременно с внесением записи о переходе прав на выкупаемые акции к обществу;

2) в день получения от акционера, зарегистрированного в реестре акционеров общества, отзыва своего требования о выкупе обществом принадлежащих ему акций общества;

3) в день получения номинальным держателем информации о получении Регистратором общества отзыва акционером, не зарегистрированным в реестре акционеров общества, своего требования о выкупе обществом принадлежащих ему акций общества;

4) через семь рабочих дней после истечения срока для оплаты выкупаемых обществом акций, если от акционера не поступило распоряжение (поручение) о сохранении действия указанных ограничений.

По истечении 45 дней с даты принятия соответствующего решения общим собранием акционеров общество обязано выкупить акции у акционеров, включенных в список лиц, имеющих право требовать выкупа обществом принадлежащих им акций, в течение 30 дней. В случае предъявления требований о выкупе акций лицами, не включенными в указанный список, общество не позднее пяти рабочих дней после истечения срока в 45 дней с даты принятия соответствующего решения общим собранием акционеров, обязано направить отказ в удовлетворении таких требований.

Не позднее чем через 50 дней со дня принятия соответствующего решения общим собранием акционеров общества утверждается Отчет об итогах предъявления акционерами требований о выкупе принадлежащих им акций, в котором должны содержаться сведения о количестве акций, в отношении которых заявлены требования об их выкупе, и количестве, в котором они могут быть выкуплены обществом.

Выплата денежных средств в связи с выкупом обществом акций лицам, зарегистрированным в реестре акционеров общества, осуществляется путем их перечисления на банковские счета, реквизиты которых имеются у регистратора общества. Указанная обязанность общества считается исполненной с даты поступления денежных средств в кредитную организацию, в которой открыт банковский счет лица, имеющего право на получение таких выплат. При отсутствии информации о реквизитах банковского счета или невозможности зачисления денежных средств на банковский счет по обстоятельствам, не зависящим от общества, соответствующие денежные средства за выкупленные обществом акции перечисляются в депозит нотариуса по месту нахождения общества. Регистратор общества вносит записи о переходе прав на выкупаемые акции к обществу, за исключением перехода прав на акции, учет прав на которые осуществляется номинальными держателями, на основании утвержденного отчета об итогах предъявления требований акционеров о выкупе акций и документов, подтверждающих исполнение обществом обязанности по выплате денежных средств акционерам, без распоряжения лица, зарегистрированного в реестре акционеров общества.

Общая сумма средств, направляемых обществом на выкуп акций, не может превышать 10 процентов стоимости чистых активов общества на дату принятия решения, которое повлекло возникновение у акционеров права требовать выкупа обществом принадлежащих им акций. В случае, если общее количество акций, в отношении которых заявлены требования о выкупе, превышает количество акций, которое может быть выкуплено обществом с учетом установленного выше ограничения, акции выкупаются у акционеров пропорционально заявленным требованиям.

Обращаем Ваше внимание, что подпись акционера - физического лица, равно как и его представителя на требовании акционера о выкупе принадлежащих ему акций и на отзыве указанного требования должна быть удостоверена нотариально или регистратором Общества.

 

Акционеры Общества могут ознакомиться с материалами, подлежащими предоставлению при подготовке к проведению общего собрания акционеров Общества по адресу: г.Ульяновск, ул.Радищева, д.39, кабинет юридического отдела, в течение 20 дней до даты проведения общего собрания акционеров, в рабочие дни и часы Общества.

 

 

Совет директоров ОАО «Элегант»


© ОАО «ЭЛЕГАНТ»
(8422) 58-68-00
Ульяновск,
ул. Радищева, д.39
office@elegant-73.ru